Commerces ambulants
Qui dit commune rurale dit rareté des commerces, à tel point, qu’à Cruzille, il n’en existe plus aucun ! Ainsi donc cette absence va être un peu compensée par les tournées de commerçants qui s’organisent pour venir jusqu’à nous.
L’épicerie « Chez Sophie »
Tous les mardis matin le camion de Sophie est à Cruzille, entre 9 h et 11h, sa tournée commence par Sagy pour se terminer au Bourg. Le camion passe par Fragnes le jeudi matin, où, un arrêt est possible si demande. Sophie vous propose une belle variété de produits, dont beaucoup sont de production locale : fruits et légumes, produits frais, fromages et charcuteries à la coupe, mais aussi épicerie sèche, eau, boissons, petite droguerie et hygiène etc. N’hésitez pas à aller la rencontrer directement à son camion. Vous pouvez aussi la contacter pour lui demander de faire un arrêt non loin de chez vous, ou pour une commande, ou pour toute demande d’information.
(Sophie Descaillot 07 62 88 34 82)
La tournée de Véronique de la boulangerie Naudou :
Tous les mardi, jeudi et samedi entre 8h30 et 9h30, et vendredi entre 9h30 et 10h30, Véronique vous apporte votre pain croustillant. (Attention, il n’y a pas de tournées les jours fériés).
Tout client intéressé peut se faire connaître aux coordonnées ci-dessous ou même rencontrer Véronique sur le lieu de tournée à Cruzille.
Boulangerie Pâtisserie NAUDOU Delphine et Nicolas
6 rue de l’église à Lugny
Tel : 03 85 33 00 10
email : nicolas.naudou@wanadoo.fr
Le Pain d’Antonin
Depuis des années déjà, un certain nombre de cruzillois connaissent le pain d’Antonin.
À partir d’une pâte levée à fermentation lente, puis cuit au feu de bois, son pain, d’un kilo en général, moulé ou non moulé, peut être de campagne, aux multi graines, et même maintenant au petit épeautre. Ses pains, au levain, sont donc d’une très bonne conservation, ils ont le label « Nature et progrès ». Antonin vient de changer de fournil, il est maintenant à Cormatin, au « bois dernier » (ancien musée du poilu), lieu qu’il ouvre tous les samedis entre 9h et 18h.
Le pain ( du pain mis en fermentation le jeudi et cuit le vendredi) est livré chaque vendredi à Cruzille entre 17h et 18h, à la Vigneronne, chez Patricia Baci (Place Ponthus), ou autre, en fonction des demandes. (Attention aux changements pour les périodes de jours fériés )
Pour joindre Antonin : 06 19 99 73 10
Le marché des producteurs locaux
Tous les jeudis de 18h à 19h30